Арамис (fergus_f) wrote,
Арамис
fergus_f

И снова Петя

Петя вернулся домой в состоянии полного отупения, мысленно он только и делал, что повторял единственное слово, услышанное от любимой Галечки в шумном и людном вагоне метро.
-Что она имела в виду, - спрашивал себя Петечка, пытаясь развизать галстук своими потными, неуклюжими пальцами? - Должно быть она хотел сказать, чтобы я ей позвонил, ибо я выбрал не самое удачное место для признания в любви. Но как я ей позвоню, если даже не знаю ее номера? Впрочем, можно посмотреть в справочнике, но ведь и фамилии я тоже не знаю. - Петя разочарованно вздохнул, - жизнь рушалась.
- А может быть она назначила мне встречу на том же месте?
Петя еще раз глубоко проанализировал смысл слова извращенец, достал с полки толковый словарь и, хорошенько все обмозговав, пришел к неопровержимому выводу, что смысл данного слова не содержит никакой информации о будущем свидании, а ко всему прочему, носит еще и ярко негативную окраску.
Совсем опечалевшись, Петечка удалился к себе в комнату, которую, кстати, делил с одиннадцатлетней сестрой.
Его сестричка Наденька, отличница и гордость семьи, между тем сидела в своей (и Петиной) комнате и делал упражнения по математике. Наденька ходила в пятый класс и была очень хорошей, примерной девочкой. Ее длинные белые волосики всегда украшали две аккуратные косички и голубой бантик. Наденька училась лучше всех в классе и завуч ее школы частенько звонила по вечерам ее родителям и рассказывала о замечательных успехах их юной, но не по годам разумной дочери. Чистые тетрадки, на отлично вызубренные уроки и постоянные ябиды на двоечников, пытавшихся списать - вот фирменные черты Наденькиного прославленного стиля. Точно так же жаловалась она на всех, кто дергал ее за косички, а главное, при каждом удобном случае, на старшего брата.
Вот и теперь, увидев Петечку, Наденька спрыгнула со стульчика, забыв об интереснейшей задачке, и кинулась к папе, который, между тем, сидел в большой комнате и читал газету, медленно покуривая сигаретку.
Петечка подошел к Наденькиному столику, нагнулся над задачкой. "Для приготовления казиинового клея необходимо..." - прочитал он.
Тем временем Наденька добежала до большой комнаты, упала тут же у дверей на пол и стала истошно рыдать и колотить своими читенькими пяточками в деревянный пол.
Услышав рыдания любимого чада, пап тут же вышвырнул газету и, выплюнув находу сигарету, устремился на помощь.
-Папа, папа, - маленькая девочка рыдала с такой неподдельной силою, что, казалось, ее только что навсегда разлучили с любимой куклу.
Папа в свою очередь уже приготовился поколотить, стереть в парошок, нарубить в мелкую капусту того, кто посмел обидеть эту прелестную маленькую девочку, чистые пятки которой стремительно пачкались, соприкасаясь с грязными половицами.
- Папа, - рыдала Наденька с трудом собирая силы, чтобы обрушать на и без того усталого и измученного дневными делами отца убийственный факт, известный пока только ей. - Папа, Петька надел твой галстук!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment