Арамис (fergus_f) wrote,
Арамис
fergus_f

Очередные похождения Пети

Той ночью, пытаясь уснуть, Петя считал марсианских енотиков, потом, понимая, что это бесполезно, коровок, потом сивых меринов, потом уточек...
Но сколько он ни считал, до каких умопомрачительных чисел ни доберался, все из головы его не лезла та тихая, спокойная девушка, что читала книжку в другом конце вагона, и с которой ему удалось обминяться несколькими словами. Он мечтал встретить ее, приподнести букет белых (красных, желтых, алых, какие там еще есть) роз, отвести куда-нибудь, в кино, спасти от группы маньяков, пытающихся посягнуть на ее девичью честь, потом жениться на ней, поехать в свадебное путешествие (на Волгу), потом завести детей и спокойно состарится, живя с ней рядом).
Он грустно вздыхал, ворочился и сбивался со счета, овечки и коровки перепутались с марсианскими енотиками и теперь хором маршировали по его голове и пели какие-то грустные песни. Петя лежал на кровати и не мог уснуть, это была любовь с первого взгляда.

А в районе Бутово, между тем, в маленькой уютной комнатке с кроватью, стулом, шкафчиком и потертым постером Леонардо ди Каприо, который она вечно забывала снять, тихо спала Галечка. Галечке снился тот самый неуклюжий молодой человек, по которому струились потоки пота, тот молодой человек с удущающим галстуком, завязанным набекрень, тот молодой человек в пиджаке, который мал на два размера и не гармонирует по цвету с синими джинсами... Галечка не могла забыть его, она поняла, что непременно должна извиниться.
Она проснулась в холодном поту, схватила будильник и обнаружила, что времени еще только четверть четвертого. За окном темно и тихо, иногда доноситься звук проезжающего мимо автомобиля, иногда негромко гавкуют бездомные собаки.
Она накинула халат и проскользнул на кухню, чтобы попить водички и немного прийти в себя.
Но, войдя внутрь маленькой неуютной кухни, стены которой были уставлены мебельным набором из Икеи, она вдруг обнаружила, что прямо на столе сидит странный молодой человек в изящном черном костюмчике.
Галечка сразу узнала его, это был...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments