Арамис (fergus_f) wrote,
Арамис
fergus_f

Category:

Космическая писька



Если верить ученым из SETI, то вот этот вот объект - является космическим кораблем инопланетян, которые летят к нам из глубин вселенный и осчастливят нас своим появлением под самый 2013 года.
Словом, в этой многокилометровой космической письке астрономам видится угроза для всего человечества.
При этом, если верить ученым, то писька находиться в созвездии BS 47 что-то, которое не входит в число официально признанных 88 созвездий. То ли спецы по инопланетянам сами его выдумали, то ли у Гаррисона прочитали.
По карте скай-мэп http://www.sky-map.org/, которой такое созвездие тоже неизвестно, выходит, что космическая писька находиться в созвездии Октанта. Потратив некоторое время я отыскал в нем объект, расстояние которого от Земли посчитано. Составляет оно примерно 100 парсек. Нехитрые вычисления показали, чтобы достигнуть Земли к концу декабря 2012 года письке нужно двигаться со скоростью 171 198 402 130.493 км/ч. Чеккер выделяет этот длинный ряд цифр зеленым цветом и пишет, что предложение, возможно, не согласовано. Не знаю, согласовано оно или нет, не знаю где тут подлежащее, а где сказуемое, но скорость 171 миллиард километров в час в 156 раз (примерно) превышает скорость света. Не хило, да. Крутая, должно быть, цивилизация, если там такие скорости. Или, может быть, это прогулочная яхта какой-нибудь большой шишки с планеты, где делают космические письки?
В любом случае, если хозяева космической письки летит к нам, то дело наше швах. С другой стороны, чуваки, которые летают со скоростью 171 миллиард километров в час вряд ли заинтересуются людьми, которым такая скорость кажется невообразимой. Мы для них что-то вроде насекомых, или инфузорий, наверное.
Короче говоря, неясно. Из чего сделан вывод, что космическая писька, сравнимая по размерам с Нью-Йорком, это инопланетный корабль. И уж совсем непонятно из чего сделан вывод, что эта писька летит к нам. Неужели в этой сотне парсек нет ничего интереснее тараканов, которые пока даже до соседней планеты не долетели.
Ответ мы узнаем совсем скоро (по меркам космоса почти сейчас). И если в декабре 2012 вы увидите на небе космическую письку, то знайте, ни Олимпиады в Сочи, ни чемпионата мира в России вы не увидите...

А может, это Тысячелетний Сокол с Ганом Соло и Люком на борту...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments