Арамис (fergus_f) wrote,
Арамис
fergus_f

Газпромовский чиновник выиграл иск у студентки

Originally posted by timur_nechaev77 at Газпромовский чиновник выиграл иск у студентки
Это история о том, как том как российские чиновники используют судебную дубину для защиты себя от любой критики. Дубина эта - три статьи уголовного кодекса, по которым можно судить любого несогласного с чиновничьим беспределом, а именно: статья 129 ("клевета"), статья 130 ("оскорбление"), статья 282 ("экстремистские высказывания"). Но в данном случае, речь о 129 статьне ("клевета").
Итак, в районном суде Башкирии состоялось рассмотрение дела о защите чести и достоинства руководителя одного из предприятий "Газпрома" («Газпром трансгаз Уфа») Айрата Мустаева к 21-летней студентке Аделине Исхаковой. Она обвинялась в клевете.


via nora09
Предыстория такова: В августе 2010 года Аделина пожаловалась президенту Башкирии Рустэму Хамитову в его блоге, что 13 июля ее отца, прямо на рабочем месте избил его сослуживец, и что начальник предприятия, хочет скрыть этот инцидент. А дальше все пошло так, как и принято в России, когда простой человек жалуется на какой-либо беспредел мелкого начальника, начальству повыше. Read more... )

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments