Арамис (fergus_f) wrote,
Арамис
fergus_f

Футбол не для вас

Есть люди, которые, почему-то считают себя самыми большими на свете фанатами "Спартака".
Они ездят с командой, разгоняют саппорт, ходят на все матчи, устраивают акции возмущения, когда команда перестает играть в футбол. Молодцы.
Пожалуй, вот только есть у всего этого и темная сторона. Дело в том, что в массе своей "самые большие фанаты" - это обыкновенные гопники. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это адский мат, чудовищная злоба и национализм, временами вырывающийся в баннеры откровенно "расистского содержания". В России на это закрывают глаза, в конце концов, полстраны такие же гопники. За выходки гопников, которые напялили на себя красно-белые шарфы и вообразили себя "самыми большими фанатами", "Спартак" каждый тур платит штраф.
И вот гопники устроили гастроли в Европе. Это была акция памяти погибшего товарища. Сочувствую. Смерть друга - страшная беда. Но стоит ли говорить о том, что память его не должна быть такой, как в Жилиине.Стоит ли говорить, что в Европе орки и орчики давно перевелись и что с вакханалиями на трибунах там принято бороться.
Вы, гопники, понимали, когда жгли файеры, что "Спартак" был в шаге от технического поражения, а может статься и дисквалификации на евросезон? Вы гопники, думали об этом, когда вы устроили на трибуне "Сербию" - "Италию"? Или может быть, гопники, дело в том, что вы не "самые большие фанаты Спартака", а обыкновенное быдло, которому на все плевать?
А вы, гопники, знаете про систему фотографий и съемок, которая давно уже существует в Европе? И, хочется верить, что есть она и в Словакии? Вы, гопники, готовы к тому, что в Европе вы на футбол больше никогда не попадете?
А вы, гопники, знаете, что в России такая система тоже рано или поздно будет. И что все стадионы однажды закроются для вас, гопников, навсегда. И что вы больше не будете приходить на трибуну, как к себе домой?
Потому что футбол не для вас, гопники. Он для нас...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments