Володенька

Фраза от коллеги

Примерно в 16.00 Андрей Гаврилов заметил гениальное сообщение то ли от РИА, то ли еще от кого-то из агетнств. Не переведенная кириллица. Первая фраза, что-то типа: щВАРВОЛ аКРЕКУЛ ГРУНГШОЛЪТРЪ.
Мы с Андрюхой попытались читать вслух. Наконец, Вова Роменский не выдержал и изрек мрачным тоном:
- А потом будете объяснять! Мы читали ленты новостей и случайно вызвали дьявола...
Володенька

Голосуем быстро за сохранение центра Москвы!!

Originally posted by il_ducess at Голосуем быстро за сохранение центра Москвы!!
На сайте правительства Москвы www.mos.ru проходит голосование по Градостроительному комплексу.
Раздел "Градостроительный комплекс"!!!
Заходим и жмем третий пункт справа внизу- создание заповедника в историческом центре и полное его сохранение

на всякий случай адрес: www.mos.ru/activity/urban/

Пока что лидирует "реконструкция и приспособление" - помогайте все, кто за компом.


Володенька

Данилкин. Статья.

В Википедии появилась статья про Данилкина. Читайте, срочно! Думаю, ее скоро уберут!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%BB%D0%BA%D0%B8%D0%BD,_%D0%92%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

UPD: ну вот, первую фразу уже заменили. Жаль, было прикольнее и точнее...
Володенька

Зубы. Или как я провел новогоднюю ночь

В 22.00 31 декабря я наивно полагал, что 2010, не к ночи будет помянут, закончился и осталось только 2 часа подождать. Увы, уходящий год припас мне еще один сюрприз, который вдарил по мне со всею силушкой в 22.15. Это была зубная боль. Острая, сильная, такая, от которой люди на стенку лезут.
Встречать его с друзьями я не поехал и, видимо, нажил себе большой конфликт с девушкой, который мне еще предстоит разруливать. Вскоре после 12-ти я отправился домой с единственным желанием - извести эту боль к чертовой бабушке. Увы, соперник мне достался очень сильный. Обезболивающие его просто не брали. Анальгин он просто игнорировал, нурофен останавливал боль на 5 минут, кетанов - на полчаса. Но потом все начиналось снова. Я стал использовать народные методы: крепкий горячий чай и чистку больного зуба. Помогало, но не надолго. К 5 часам утра я почистил зубы раз, наверное, 20, губы начинали болеть от фтора, но я, не задумываясь, решил пожертвовать ими в угоду зубам.
Впрочем, худшими были те моменты, когда я пытался уснуть. Я чувствовал, боль есть, она просто временно утихла и потом, в безмолвной новогодней ночи, наступал (и не раз) страшный момент, когда ты понимаешь: вот сейчас боль вернется. И она возвращалась медленно набирая силу, и я беззвучно кричал и дергался из стороны в сторону, надеясь, что боль скоро уйдет. Но она не уходила. Она немного отпускала на пять минут, а потом опять возвращалась. Я сжимался под одеялом, сворачивался в позу эмбриона, прижимая колени к подбородку. Становилось легче. В 6.30 у меня осталось только одно оружие - курение в позе эмбриона. Это почему-то помогало. Но боль, черт ее дери, возвращалась и болела снова.
К семи утра я от безысходности начала молиться. Абстрактно, ни к кому не обращаясь. Я просто хотел дожить до утра и получить возможность сыграть в игру "найди зубного врача 1-го января". Я с ужасом понимал, что если сейчас мне явятся дьявол, "Единая Россия" или Евгений Гинер и предложат мне спасение от зубной боли в обмен на сотрудничество, то я отрекусь от всех своих убеждений и вер и пойду к ним (возможно, ко всем троим сразу).
Но ни дьявол, ни Единая Россия, ни Гинер так мне в ту ночь и не явились.
В десять утра я решил, что утро уже наступило и принялся звонить знакомым в поисках врача. Кстати. пользуясь случаем, прошу прощения у всех, кого я разбудил в новогоднее утро. Врачей мне давали, вот только дозвониться до них мне не удавалось. Половина стоматологов, как оказалось, уехала в Италию.
В итоге, к врачам я попал только второго, пережив еще одну кошмарную ночь. Правда, в ночь со первого на второе уснуть мне все-таки удалось. Часов в 9 утра боль ушла. Увы, в три она вернулась.
В НИИ Стоматологии я встретил очередь из 25 человек, которые, как и я, страдали зубами. В какой-то момент стало ясно, что сегодня мне к доктору не попасть. Люди записывались в другие клиники прямо из приемной и уезжали туда. Впрочем. вы знаете, я упрям и решил ждать. Однако тут из кабинета вышла тетя-доктор. Это была полковая врачиха с очень недовольным лицом. Я подумал, что будь я режиссером ужастиков, то пригласил бы ее на главную роль в фильме про дантиста-убийцу.
Звоню маме и прошу записать мне куда-нибудь. Мама находит клинику, и я еду по указанному адресу.
В приемной приходится ждать. Зато там дают чай, от одного вида которого меня воротит, потому что за ночь я выпил чашек 25, и показывают комедию про Эштона Катчера, который играет семейного "Киллера". Наконец, мне приглашают в кабинет. Тут появляется доктор Вера, которая осматривает мои зубы и говорит, что у меня пульпит.
Я, как полный идиот, объясняю, что раньше я вообще думал, что зубная боль - это сказки. Что у дантиста я был пару раз в жизни, и они отказывались меня лечить, так как зубы были в порядке.
- Пульпит, - это воспаление нерва, - сказала доктор Вера, - мы вам его удалим и запломбируем.
Я тупо киваю. Доктор Вера говорит что-то про анестезию. Я вспоминаю, что когда мне было лет 5 мне рвали зуб с заморозкой и задаю еще один тупой вопрос:
- А анестезия и заморозка - это одно и то же?
Доктор Вера смотрит на меня как на кретина и говорит:
- Да.
- Понимаете, - говорю я, - я ведь до 25-ти лет считал, что зубная боль - это сказка, которую мама придумала для того, чтобы заставить меня чистить зубы. Я думал, что стоматология - это коллективный вымысел, ну, типа Деда Мороза или зубной феи. И что жалоба на зубную боль - это фигура речи.
Доктор Вера понимающе кивает и говорит, что у меня хорошие зубы, и что вообще-то у 89 процентов населения земного шара проблемы с зубами начинаются еще в детстве.
Потом доктор Вера два часа ковыряется у меня во рту различными металлическими приборами. Она сверлит мой зуб и в воздух вздымаются облака белой пыли. Это пыль - мой 24-й зуб. Потом доктор Вера заканчивает, объясняет мне что-то про штифты и пломбы, а я понимающе киваю. Насколько я понял, этот зуб теперь мертвый. Вместо нерва, там теперь какая-то железка.
Я сердечно благодарю доктора Веру и выхожу из клиники. На дворе мороз. Я думаю, что с мечтой моей жить в 17-м веке надо завязывать, тогда не было ни заморозки, ни доктора Веры, зубы просто рвали, когда он начинали болеть, так что к старости оставалось только перетирать пищу голыми деснами.
Впрочем, это не самое страшное. Самое страшное, что зубов у меня 32 штуки. А болеть из них, точно, не будет только один...
Володенька

Ходор

Владимир Владимирович, я надеюсь, однажды и вы сядете. На 13 с половиной. Вы это точно заслужили...
Володенька

Не жизнь такая, мы такие...

Как начать пост про Ходорковского? Я честно говоря, много думал, но хорошего начала найти так и не смог. Можно говорить про несправедливость. но это и так очевидно. Можно взывать к судье Данилкину и спрашивать, читал ли он сам приговор, который написал? Понимает ли он, что сделал? Но и это бессмысленно. Скорее всего, он его читал, и, я почти уверен, он прекрасно знает, что совершил подлость, пусть даже и под давлением... Еще можно задаться простым вопросом: а зачем человеку, укравшему 892 миллиарда рублей, оставаться в стране, где ему грозит арест. Подобный поступок ведь противоречит самому духу такой кражи.
И все-таки, мне кажется, важнее другое. Важнее вспомнить, а чего мы все ждали от этого дня? Я бы вот рад был бы написать, что я ждал оправдательного приговора, вежливых судебных приставов, отсутствия идиотизма при входе в суд. Но нет же! Я представлял себе этот день точно таким, каким он и оказался на самом деле. Я даже официально предложил бы именовать его днем полного идиотизма.
Да, я ожидал увидеть сотни людей, которые очень хотят попасть в суд, но прекрасно знают, что их туда не пустят. И я ожидал, что эти люди не отойдут от дверей, а будут настырно лезть в узкий проход, мешая пройти тем, кого в суд пускают. Да, я ждал, что команда "Сначала камеры, потому пишущая пресса, а потом фотографы", на самом деле означает "Сначала фотографы и камеры, а пишущая пресса, если повезет". Да, я ждал, что спецназ судебных приставов будет хамить, потому что автомат на груди как-то шибко располагает к хамству. Особенно, если ты хамишь человеку, у которого автомата нет. Да, я ждал, что разгон акции будет проводиться варварскими методами, и что омоновцам по барабану, кто перед ними, мужчина, старушка или ребенок. И странно ли мне, что самым активными в толпе были женщины, а не мужчины? А разве можно было ожидать чего-то кроме обвинительного приговора, когда ВСЕМОГУЩИЙ на всю страну сказал все, что думает о деле Ходорковского и Лебедева. Без намека на стыд, совесть или уважение к закону?
И ведь всему этому есть достойное объяснение. И у каждого оно свое. У одних - приказ, у других - инструкция, у третьих - давление, у четвертых - личная вражда, а у пятых - устное распоряжение Данилкина.
Так не странно ли удивляться, что Ходорковского и Лебедева признали виновными. А чем еще мог кончиться год терактов, националистических вакханалий и стихийных бедствий? Чем еще мог кончится такой процесс в стране, где премьеры назначают президентов, где парламент - не место для дискуссий, где искусство считается оскорблением чувств верующих, а любой высокопоставленный дебил может безнаказанно обвинить всемирно известных ученых в мракобесии?
И нам остается только развести руками и с сожалением сказать "Жизнь такая!"
Но что-то все больше кажется, что не жизнь такая, а мы такие...
Володенька

Про вчерашнее

Дорогие коллеги.
Я не хочу, чтобы этот пост выглядел, как извинения Киркорова перед Яблоковой. Про приступы, которые случаются у меня два раза в год, я точно писать не буду, ибо таких проблем у меня никогда не было. Просто вчера я напился. Даже не напился, а самым безобразным образом НАЖРАЛСЯ. Я и раньше выпивал, более того, мне случалось напиваться в злам или в дым, или в сосиску (нужно подчеркнуть). Но, честно, первый раз напился, так, что вообще ничего не помню. В какой-то момент ,еще в "Гудмане", я вырубился и не помню ничего. Я проснулся дома и совершенно не помню, как я вышел из Гудмана, как попал домой и как, уже будучи дома, я попал в кровать.
Вот это и называется напиться до беспамятства. Ночью мне снились, ангелы, что лишнее тому подтверждение.
Словом, мне ужасно стыдно, что я вчера так НАЖРАЛСЯ. Обещать, что брошу пить, не буду, потому что не брошу. Но если вчера я каким-то образом кого-то из вас оскорбил (словом или делом), то простите меня.
Не могу извиняться, за какие-то конкретные дела, ибо просто их не помню, но в любом случае мне стыдно, что вчера я был так ужасно пьян...
Еще раз извините!
Йодушка

(no subject)

Эта история произошла с двумя моими приятелями. Миша - очень крупный парень под два метра росту и Саша, маленький, но в пальто.
Шли они как-то вечером (а может уже и ночью) через Мишин двор, и к ним подвалили пятеро гопников. Дело запахло дракой в заведомо неравных условиях. Могло кончится увечьями, причем не для гопников. И тут Саша нашелся. Он показал пальцем на Мишу, который, кстати, мухи не обидит, и сказал:
- Вот это, - сказал Саша, - чемпион Москвы по боям без правил. А я, его адвокат. Вариант следующий. Либо вы отваливаете, либо он вас отпиздит, а я вас потом засужу.
И отважные гопники тут же растворились в ночи. Храбрые ребята, что тут еще сказать...